The Error Analysis of Reported Speech in English Version of Muria Kudus University Website in June 2011 - Much Harun; Ahdi Riyono (Fakultas Bahasa dan Budaya Asing (FBBA), Universitas Muhammadiyah Semarang, 2012)
Dewasa ini, perkembangan internet begitu cepat. Agar bisa mengimbanginya Universitas Muria Kudus (UMK) membuat website dengan nama www.umk.ac.idyang memilikiversi Indonesia dan lnggris.Tujuan dari riset ini adalah untuk mengetahui jenis-jeniskesalahan danpenyebabkesalahandiversi lnggriswebsiteUMKpadaJuni2011. Penulismenemukan8 beritapada bulanJuni 2011.Penulis menggunakan teori Corder untuk menganalisa berita dengan mengumpulkandata,mengidentifikasikesalahan,menjabarkankesalahan, menjelaskankesalahandan mengevaluasi. Selanjutnya penulismenemukan68kesalahan yangterdiri 2omissions,2additions, 63misinformationsdan1misorderingdanmenemukan 2faktoryakniinterlingualtransferdanintralingualtransfer sebagaifaktorkesalahan.