A MORPHOLOGICAL ANALYSIS OF ENGLISH COMPOUND WORDS IN TOLSTOY’S GOD SEES THE TRUTH, BUT WAITS - Chusni Hadiati (Fakultas Bahasa dan Budaya Asing (FBBA), Universitas Muhammadiyah Semarang, 2011)
Compounding adalah salah satu proses pembentukan kata dalam sebuah bahasa (O’Grady, 1996). Compounding bisa dikategorikan sebagai endocentric maupun exocentric. Endocentric dikatakan lebih produktif daripada exocentric (Katamba, 1994:320). God Sees The Truth, But Waits adalah cerita pendek yang menggunakan compounding dalam narasinya. Endocentric compounding yang ditemukan dalam cerita pendek ini ada 60 yang terdiri dari compound verb (46), compound adjective (4) dan compound noun (10). Masing–masing compound ini memiliki unsur pembentuk yang terdiri dari: verba, nomina, preposisi, adjectiva.