Ibm Budidaya Warung Hidup Dengan Teknik Wick System Untuk Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Perkotaan - Eko Andy Purnomo; Dwi Ampuni Agustina; Bambang Dalyono; Enny Dwi Lestariningsih (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2017)
Sejalan dengan budaya untuk kembali ke alam (back to nature) menyebabkan meningkatnya kesadaran masyarakat akan bahaya mengkonsumsi sayuran yang mengandung bahan kimia. Saat ini dilingkungan perkotaan pola hidup sehat yang akrab lingkungan telah menjadi trend baru. Masyarakat di wilayah kelurahan Wonosari, kecamatan Ngaliyan, kota Semarang mencanangkan program adanya warung hidup. Tetapi dalam pelaksanaannya banyak mengalami kendala, seperti keterbatasan lahan, banyak masyarakat yang belum mengetahui tata cara tanam, dan kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat. Solusi yang bisa diterapkan adalah dengan menerapkan warung hidup dengan teknik Wick system. Tujuan dari kegiatanpengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan danpendampingan budidaya warung hidup dengan wick system. Kegiatan inidilaksanakan di kelurahan Wonosari, kecamatan Ngaliyan kota Semarang.Berdasarkan hasil pengabdian dihasilkan penerapan warung hidup denganteknik wick system. Keywords: budidaya, warung hidup, wick system