SMS GATEWAY SEBAGAI MEDIA PUBLIKASI MURAH UNTUK PMB UNIVERSITAS WAHID HASYIM - Mochamad Subchan Mauludin (PSTE UNIMUS, 2015)
ABSTRACT Sms gateway adalah suatu platform yang menyediakan mekanisme untuk menerima dan menghantarkan suatu pesan singkat berupa teks melalui perangkat komunikasi berupa telepon genggam (hp). Pembuatan aplikasi ini menggunakan Kalkun sebagai program opensource dam Gamu enggine sebagai penghubung modem dan Kalkun, serta Xampp sebagai web server. Pembuatan aplikasi sms gateway ini mampu meningkatkan efisisensi publikasi universitas Wahid Hasyim Semarang karena informasi tentang kampus bisa langsung di terima oleh calon mahasiswa. Keywords : Gamm, Kalkun, Sms gateway, Xampp