SISTEM INFORMASI AKADEMIK BASED E-LEARNING METODE PEMBELAJARAN INTERAKTIF DI MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL UNGARAN - Agus Setiono; Moh Toni Prasetyo; Aris Kiswanto (PSTE UNIMUS, 2016)
Sistem Informasi Akademik Muhammadiyah Boarding School dirancang dan dapat diakses melalui internet. Dengan website tersebut segala informasi tentang akademik dapat diketahui,dapat dilihat mulai dari siswa , data akademik, guru, semua kawasan civitas akademika dan oranng tua siswa. Muhammadiyah Boarding School merupakan Sekolah setingkat Sekolah Menengah Pertama, yang direncanakan akan segera menerapakan sistem akademik berbasis web yang dinamis sehingga dapat melakukan pengolahan data sewaktu-waktu oleh administrator maupun pengguna yang lain. Dalam Sistem Akademik tersebut menerapkan manajemen basis datayang optimal. Dimana manajemen basis data ini menggunakan MySQL sebagi DBMS-nya dan Apache sebagai web server serta PHP sebagai bahasa pemrogramannya kemudian menggunakansoftware tambahan Dreamweaver dan Notepad ++ GNU. Website yang akan menampilkan segala informasi tentang Akademik Muhammadiyah Boarding School sehingga informasi menjadi update.Termasuk informasi guru, siswa, metode pembelajaran e-learning dan hasil nilai masing-masing siswa dengan menggunakan sistem login dan passwordKata Kunci: e-learning, manajemen basis data, Sistem Informasi Akademik, website, web server