MENCIPTAKAN GREEN BRAND PERSONALITY BAGI MEREK RAMAH LINGKUNGAN - Gede Suparna; Ni Wayan Ekawati; I Gusti Agung Ketut Gede Suasana; Anak Agung Ayu Sriathi (Faculty of Economics and Business Udayana University, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan pengaruh green brand terhadap green brand personality, pengaruh green brand terhadap green brand image, pengaruh green brand image terhadap green brand personality, peran green brand image sebagai mediasi pengaruh green brand terhadap green brand personality. Penelitian dilakukan pada masyarakat di Bali, menggunakan sampel individu sebagai unit analisis sebanyak 110 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif berdasarkan analisis multivariate menggunakan model persamaan analisis struktural atau SEM (structural equation modeling) berbasis AMOS 7.0. Hasil analisis menemukan terdapat pengaruh green brand terhadap green brand personality dan green brand image, terdapat pengaruh green brand image terhadap green brand personality, dan green brand image tidak berperan sebagai variabel mediasi.