PERANCANGAN DAN PEMBUATAN KATUP BERBASIS LIMBAH ALUMUNIUM POSH - H.Samsudi Raharjo (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2010)
Penelitian bertujuan untuk membuat katup berbasis limbah alumunium posh dari komponen; sock absorber, Creative factory dan Connector jaringan listrik serta karakterisasi alumunium sebelum dan sesudah dibentuk prototype katup. Komponen otomotif dari bahan alumunium posh pada dasawarsa ini mulai digemari, sampai demam komponen kinclong asal Thailand sehingga produksi Posh melanda masyarakat penggemar otomotif Indonesia. Posh punya banyak merk ; merk posh racing, posh factory, creative factory, Keluhan tentang bahan alumunium posh masalah mudah aus, yang merupakan permasalahan penelitian. Metode penelitian dipakai pendekatan eksperimen, pembuatan pola dan cetakan, Hasil penelitian menunjukan Kekerasan katub hasil reverse engineering secara signifikan menyamai kekerasan posh alinya 93,60 HB hasil reverse mencapai 89,55 HB. Kata Kunci : Aluminium Posh, Katup, Kekerasan, Limbah