PENGGUNAAN PROGRAM LABVIEW UNTUK SIMULASI KONTROL PANAS LAPTOP BERPENDINGIN KIPAS - Moh. Arozi -; Rubijanto Juni Pribadi (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2014)
Laptop dalam penggunakan yang lama cenderung mengalami panas yang tinggi dan ini sangat mempengaruhi kinerja, keawetan laptop itu sendiri, bahkan lebih jauh dapat mengakibatkan kerusakan secara parsial maupun menyeluruh atas laptop itu sendiri. Untuk itu perlu pengontrolan tempetarur pada temperatur yang diijinkan dengan menggunakan kecepatan kipas pendingin (fan). Metode simulasi menggunakan labview digunakan dalam paper ini dan hasil yang peroleh menunjukkan bahwa laptop temperature dapat dikontrol dengan baik pada temperatur yang ditetapkan dengan mengontrol fan speed.