ANALISIS PENGARUH LEVERAGE, PROFITABILITY, DAN FOREIGN OWNERSHIP TERHADAP PENGUNGKAPAN INFORMASI TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY) - Sigit Handoyo; Tito Jakasurya (Faculty of Economics and Business Udayana University, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa hubungan antara leverage, profitability, dan foreign ownership terhadap pengungkapan informasi tanggung jawab sosial (CSR) pada perusahaan dari sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013 - 2014. Nilai indeks Corporate Social Responsibility (CSR) diukur dengan menggunakan nilai antara indikator yang diungkapkan oleh perusahaan dibagi dengan jumlah indikator yang diatur dalam Global Reporting Initiative (GRI). Metode pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa leverage dan profitability memiliki pengaruh dan signifikan terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) pada perusahaan dari sektor pertambangan di Indonesia.