EFEK HEAT TREATMENT TERHADAP KEKUATAN IMPACT KOMPOSIT ALAM - Joko Susanto (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2019)
Pembuatan komposit polyester-serat nanas dengan komposisi berat serat 2,5% dan 0% dengan panjang serat 1 cm dibuat berdasarkan standart ISO 179-1:2010 telah berhasil dilakukan. Hasil specimen sebelum dilakukan pengujian impact, terlebih dahulu dilakukan annealing selama 24 jam. Hasil pengujian kekuatan impact mengalami peningkatan dengan penambahan proses annealing dan penambahan berat serat .