PENGARUH PUTARAN MOTOR DAN VARIASI BUKAAN KATUB TERHADAP KAPASITAS ALIRAN AIR DALAM PIPA 1/2 - Julian Alfijar (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2008)
Pompa sentrifugal merupakan salah satu jenis pompa yang paling banyak digunakan dewasa ini baik dalam bidang industri, pertanian dan rumah tangga. Selain murah juga mudah didapat dipasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh putaran motor dan katub terhadap kapasitas aliran air dalam plpa 112