RANCANG BANGUN ALAT PENYENGAT NYAMUK LISTRIK - Achmad Solichan (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2006)
Penelitian ini bertujuan membuat rancangan alat pengendali nyamuk yang lebih baik dari segi keamanan, kecepatan dan ketepatannya. Alat penyengat nyamuk yang dibuat berfungsi menarik nyamuk dengan lampu ultra violet dan kipas angin listrik dan menyengatnya dengan rangkaian penyengat listrik. Dari hasil penelitian menunjukkan jumlah nyamuk yang tersengat lebih banyak pada ruangan yang gelap (selisih rata-rata 1,11) dan menggunakan lampu ultra violet (selisih rata-rata 5,45). Kata Kunci : Nyamuk, Penyengat Listrik, Rancang Bangun.