ANALISA BEBAN DAN PENGUJIAN UNJUK KERJA SEPEDA MOTOR MINI MODIFIKASI - Joko Suwignyo (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2004)
Analisa beban statis yang dilakukan untuk mengeatahui beban yang terjadi pada Sepeda Mini dan Sepeda Modfikasi dalam penggunaan, baik beban pengemudi beban penumpang, beban tangki bahan bakar dan beban yang ada pada mesin penggerak itu sendiri. Analisa beban statis ini merupakan suatu penentuan di dalam pengujuan sepeda yang telah dimodifikasi terhadap kecepatan, percepatan pada jalan datar dan kemampuan jalan tanjakan serta perlambatan diberikan dengan jalan menggunakan pengereman.Kata KUnci : Beban, Unjuk Kerja, Sepeda Mini, Modifikasi