USAHA PENGHEMATAN BAHAN BAKAR DENGAN SISTEM PENGAPIAN CDI - Ireng Sigit A (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2007)
Dewasa ini semua kendaraan yang beroperasi diharapkan harus mengacu pada standar Euro 2000 dan hemat bahan bakar. Penelitian ini di aplikasikan pada kendaraan lama namun sistem pengapiannya diganti dengan sistem CDI dan diuji pada berbagai tingkat kecepatan. dari hasil penelitian yang dilakukan tersebut menghasilkan pembakaran yang lebih sempurna dan hemat bahan bakar. Kata Kunci : CDI , Bahan bakar