REKAYASA SISTEM INFORMASI KEUANGAN DAN PELAPORAN AKUNTABILITAS ANGGARAN PADA JURUSAN TEKNIK ELEKTRO UNIVERSITAS UDAYANA - Rizky Muharram Julyanto; I Made Arsa Suyadnya; Made Sudarma (Program Studi Teknik Elektro UNUD, 2015)
Kegiatan pengelolaan akuntansi yang dilakukan di Jurusan Teknik Elektro melibatkan beberapa komponen sumber daya, antara lain dosen dan pegawai. Proses pengelolaan dan pelaporan yang dikerjakan beberapa pekerjaan di Tata Usaha Jurusan Teknik Elektro masih menggunakan cara manual dan belum terkomputerisasi sehingga menyebabkan lambatnya pekerjaan yang dilakukan di bagian pengelolaan akuntansi di Jurusan Teknik Elektro. Perlu diadakannya suatu sistem informasi untuk memudahkan proses pengelolaan dan pelaporan akuntansi dengan mengembangkan sistem informasi tata kelola keuangan. Diharapkan sistem informasi tata kelola keuangan berbasis komputer ini mampu menghasilkan akuntabilitas keuangan yang berkualitas dan dapat memberikan masukan terhadap pimpinan dengan layanan informasi dalam bentuk laporan keuangan yang sesuai dengan karekteristik yang berlaku di Jurusan Teknik Elektro Universitas Udayana.