HUBUNGAN STATUS GIZI PRE OPERATIF DENGAN PENYEMBUHAN LUKA OPERASI HERNIORAPHY DI RSUD KRATON KABUPATEN PEKALONGAN - Wihardi - (FIKkeS, 2015)
Hernioraphy adalah memperbaiki defek dengan pemasangan jarring ( mesh ) yang dapat dilakukan melalui operasi bedah terbuka maupun laparaskopik. Salah satu faktor yang mempengaruhi penyembuhan luka operasi hernioraphy adalah status gizi. Malnutrisi merupakan penyebab yang sangat penting dari keterlambatan penyembuhan luka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan antara status gizi dengan penyembuhan luka operasi hernioraphy.Desain dalam penelitian ini adalah deskriptif korelasi dengan pendekatan cross sectionalKata kunci : Status Gizi, Luka operasi hernioraphy