PARK CHUNG-HEE DAN KEAJAIBAN EKONOMI KOREA SELATAN - Ririn - Darini (Universitas Negeri Yogyakarta, 2010)
Abstrak Korea Selatan merupakan salah satu keajaiban ekonomi Asia. Dalam waktu yang relatif singkat Korea berhasil menjadi negara industri modern sekaligus kekuatan ekonomi yang diperhitungkan oleh dunia. Keberhasilan pembangunannya menjadi model bagi negara-negara lainnya. Keberhasilan ekonomi Korea Selatan tidak terlepas dari peran Park Chung-hee sebagai peletak dasar pembangunan ekonomi Korsel. Park Chung-hee sangat intens dengan program pembangunan. Perhatiannya tercurah untuk melaksanakan program-program dasar untuk pembangunan Korea Tulisan ini mencoba mengkaji kebijakan Park dalam membangun perekonomian Korsel.