FENOMENA SOSIOLOGI OBJEK WISATA SEJARAH DI YOGYAKARTA: SUATU KAJIAN TENTANG SOSIOLOGI PARIWISATA - V.Indah Sri Pinasti (Universitas Negeri Yogyakarta, 2012)
Abstrak Pariwisata sebagai salah satu penggerak di sector ekonomi dapat menjadi solusi bagi pemerintah dalam meningkatkan pembangunan ekonomi.Salah satu wilayah yang memiliki potensi besar dalam industri wisata adalah Yogyakarta.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan fenomena sosiologi yang terjadi pada objek wisata sejarah di Yogyakarta meliputi objek wisata Candi Prambanan, Kotagede, Keraton Yogyakarta, Tamansari dan Benteng Vredeburg. Kata Kunci: fenomena, sosiologi pariwisata