Cover Depan, Daftar Isi dan Dewan Redaksi - Admin Pastura (Udayana University, 2018)
Jurnal pastura kali ini merangkum berbagai manuskrip tentang tumbuhan pakan tropik dariberbagai aspek budidaya dan pengembangan Ipteks tumbuhan pakan tropik. Jurnal pasturakali ini mengungkap hasil riset Ipteks tumbuhan pakan antara lain: terungkapnya brbagaitumbuhan local yang memiliki potensi besar sebagai tanaman pakan, pemanfaatan tanamanIndigofera zollingeriana untuk memacu mempecepat produktivitas ternak ruminansia kecilserta berbagai teknologi budidaya tanaman pakan yang bermanfaat untuk ikembangkandi berbagai daerah. Penggunaan berbagai jenis pupuk organik serta potensinya untukemningkatkan pertumbuhan dan produksi hijauan tampak masih menjadi kajian yangmenarik bagi kaangan ilmuwan tumbuhan pakan Indonesia.