PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN INFORMASI KEUANGAN PADA WEBSITE PERUSAHAAN - Agustina, Linda (Jurnal Dinamika Akuntansi, 2009)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak dari karakteristik perusahaan terhadap tingkat pengungkapan keuangan pada website. Populasi sebanyak 206 perusahaan yang dipilih sebagai sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Hipotesis penelitian ini diuji dengan menggunakan analisis regresi logistik ordinal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa besar kecilnya adalah signifikan sedangkan profitabilitas, persentase saham yang dimiliki oleh perusahaan publik dan usia secara statistik tidak signifikan pada tingkat pengungkapan keuangan di website. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan besar dan perusahaan yang sudah beroperasi lama dalam mengoperasikan bisnis lebih cenderung untuk mengungkapkan informasi keuangan pada website.ÃÂ Abstract The objective of this study is to examine effects of firmÃ¢â¬â¢s characteristics to the financial disclosure on the website. The population was 206 companies were chosen by purposive sampling. The hypotheses were tested by using ordinal logistic regression analysis. The result of study shows that the variable of firm size is statistically significant. On the contrary, the other variables ÃÂ such as profitability, the percentage of shares held by public and firm age are statistically not significant to the financial disclosures on the website. Finally, the larger companies and the companies that have longer operate the bussiness are more likely to disclose the financial information on the website.Keywords: financial information; website; disclosure; firmÃ¢â¬â¢s characteristics