Kata Pengantar dan Daftar isi : Volume 10, Nomor 1, April 2017 - Ainul Ghurri, S.T., M.T., Ph.D. (Department of Mechanical Engineering, University of Udayana, 2017)
Penanggung Jawab Ketua Jurusan Teknik Mesin UNUD Ketua Penyunting Ainul Ghurri, S.T., M.T., Ph.D. Mitra Bestari Prof. Dr. Ir. I Wayan Surata, M.Erg. (UNUD) Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D. (UNUD) Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng. (UNUD) Prof. IN Suprapta Winaya, ST, MASc., Ph.D. (UNUD) Prof. Dr. Ir. I GB Wijaya Kusuma (UNUD) Prof. Dr. Tjokorda Gde Tirta Nindhia, ST, MT. (UNUD) Prof. Dr. Ing. Ir. I Made Londen Batan, MEng. (ITS) Prof. Ir. IN Sutantra, MSc., PhD. (ITS) Prof. Dr. Ir. I NG Wardana, MEng. (UB) Dr. Ir. Suhanan, DEA. (UGM) Dr. Ir. Yanuar, MEng, MSc. (UI) Prof. Dr. Ir. Johny Wahyudi S, DEA. (UI) Ir. I GN Wiratmaja Puja, MSME, PhD. (ITB) Dr. Ir. Dipl.Ing. Berkah Fajar TK. (UNDIP) Prof. Dr. Ing. Ir. Harwin Saptoadi, MSE. (UGM) Penyunting Pelaksana I Ketut Adi Atmika, S.T., M.T. Dewa Ngakan Ketut Negara Putra Negara, ST., MSc. I Made Widiyarta, ST., MSc., Ph.D. I Gusti Ketut Sukadana, ST., MT. Ketut Astawa, S.T., M.T. I Made Astika, ST., MErg., MT, Dr. Wayan Nata Septiadi, S.T., M.T.