PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS PERUSAHAAN LQ 45) - S.W., Indah Fajarini; Firmansyah, Riza (Jurnal Dinamika Akuntansi, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh intelectual capital terhadap kinerja keuangan perusahaan, kinerja keuangan perusahaan masa akan datang dan rata-rata pertumbuhan intelectual capital terhadap kinerja keuangan perusahaan masa akan datang. Penentuan sampel dilakukan secara purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 18 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara IC (VAICTM) terhadap kinerja keuangan perusahaan, terdapat pengaruh IC (VAICTM) terhadap kinerja keuangan masa depan perusahaan dan terdapat pengaruh ROGIC terhadap kinerja keuangan masa depan perusahaan, baik untuk periode ROGIC 2006-2007 terhadap kinerja keuangan 2006 maupun ROGIC 2006-2007 terhadap kinerja keuangan 2007.ÃÂ AbstractÃÂ The objective of study investigates the effects of intellectual capital to corporate financial performance, financial performance and the growth average of intellectual capital ÃÂ to the companyÃ¢â¬â¢s future financial performance. In ditermining the sample, ÃÂ purposive sampling method is employed and 18 companies are obtained. The results show that there is IC (VAICTM) influence to the companyÃ¢â¬â¢s financial performance, there is influence of IC (VAICTM) to the companyÃ¢â¬â¢s future financial performance and there is ROGIC influence to the companyÃ¢â¬â¢s future financial performance. Those are for both ÃÂ the ROGIC period of 2006-2007 to financial performance of ÃÂ 2006 and the ROGIC period of 2006-2007 to the financial performance of 2007.