Komputer dan Pengetahuan Program Aplikasi Musik Komputer (The Computer and Knowledge of Application Program of Komputer Music) - Widodo, Tri Wahyu (Department of Drama, Dance, and Musik (Sendratasik), Semarang State University, 2006)
Perkembangan komputer sudah sangat pesat dimulai pada era tahun 1946 sehinggadewasa ini. Demikin pula terhadap hadware dan software musik, banyak para musisi(brainware) terbantu oleh kehadirannya dalam mengaplikasikan ide-ide kebentukaudio (wave) maupun MIDI, di mana peran komputer, hadware dan software musiksangat berperan penting dalam perkembangan era musik digital saat ini.Katakunci: Komputer, Hadware, Software Musik, MIDI dan Audio Digital.