Adaptasi Pola Ritme Kendangan Ciblon ke dalam Ansambel Perkusi Barat: sebuah Eksperimentasi Penggunaan Idiom-idiom Musik Tradisi Jawa pada Musik Barat - Salim, Agus (Department of Drama, Dance, and Musik (Sendratasik), Semarang State University, 2004)
Mengadaptasikan dalam pengertian ini berarti