ORGANISASI SENI PERTUNJUKAN (KAJIAN MANAJEMEN) (The Organization of Performing Art (a Management Study) - Hartono, - (Department of Drama, Dance, and Musik (Sendratasik), Semarang State University, 2001)
Memasuki millenium ketiga, era industri, era teknologi era informasi, atauera gloal, menuntut semua organisasi tidak terkecuali organisasi senipertunjukan untuk lebih efektif, memenuhi kebutuhan pelanggan, danpeningkatan kualitas terus menerus, pengelolaan organisasi seni harusmengoptimalkan nsi sumber daya manusia dalam mendorong peningkatanpengetahuan dan kecakapan, serta perencanaan secara terpadu. Untukmemenuhi harapan-harapan peningkatan kualitas dan kepuasanpelanggan menuntut perubahan manajemen. Upayamengimplementasikan sistem manajemen kontemporer adalah suatupendekatan yang seharusnya dilaksanakan oleh organisasi masa ini yaituuntuk memperbaiki outputnya, menekan biaya produksi, danmeningkatkan produktifitasnya.Kata Kunci : Menejemen Mutu Terpadu, organisasi, seni pertunjukan.