Dampak Pelepasan Batas Kepemilikan Asing terhadap Terintegrasinya Bursa Efek Jakarta dengan Bursa Efek Internasional (Studi Literatur) - Muharam, Harjum (Magister Manajemen, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip, 1999)
Tulisan ini merupakon hasil kajian terhadap penelitian-penelitian yang dilakukan oleh berbagai pihak tentang integrasi dan segmentasi pasar modal internasional. Dari penelitian-penelitian tersebut ditemukan bahwa dari waktu ke waktu pasar modal internasional semakin terintegrasi. Terintegrasinya suatu pasar modal domistik dengan pasar modal internasional sangat dipengaruhi oleh kebijakan pemerintah dalam mengaturr investasi lokal dan asing di pasar modal tersebut. Berdasarkan hasil penelitian-penelitian pada pasar modal yang telah terintegrasi secara internasional tersebut dan adanya kebijakan pemerintah melepaskan batas kepemilikan asing di pasar modal Indonesia (BEJ), maka penulis mengambil hipotesis bahwa pasar modal Indonesia telah terintegrasi dengan pasar modal internasional.