KUALITAS ARGUMENTASI PADA DISKUSI ISU SOSIOSAINTIFIK MIKROBIOLOGI MELALUI WEBLOG - Herlanti, Y.; Rustaman, N. Y.; Rohman, I.; Fitriani, A. (Program Studi Pendidikan IPA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 2012)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui kualitas argumentasi pada diskusi isu sosiosaintifik Ã¢â¬ÅPolemik E. sakazakiiÃ¢â¬Â melalui weblog. Metode penelitian bersifat deskriptif. Hasil analisis terhadap kualitas argumentasi menunjukkan secara sosial partisipan mampu mencapai argumentasi level lima, adapun secara individual skor rata-rata mencapai 3.ÃÂ Pengembangan kerangka Ã¢â¬ËscaffoldingÃ¢â¬â¢ diperlukan untuk mempertahankan kualitas argumentasi secara sosial dan meningkatkan kualitas argumentasi secara individual. ÃÂ This study aims to know the quality of argumentation in sosiosaintific issues discussion