PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN BIOKIMIA BERBASIS KOMPUTER UNTUK MEMBEKALI KETERAMPILAN BERPIKIR KREATIF MAHASISWA CALON GURU BIOLOGI - Rahmatan, H.; -, Liliasari; Redjeki, S. (Program Studi Pendidikan IPA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model pembelajaran biokima berbasis komputer untuk membekali keterampilan berpikir kreatif mahasiswa calon guru biologi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Hasil pengolahan data diperoleh bahwa hasil validasi oleh ahli terhadap model pembelajaran sudah baik demikian juga dengan keterbacaan software pembelajaran. Dengan demikian model pembelajaran biokimia dengan model drill and practice yang dikemas dalam software sudah dapat digunakan untuk mengukur penguasaan konsep biokimia dan keterampilan berpikir kreatif mahasiswa calon guru biologi. ÃÂ This study aims to develop computer-based learning model biokima creative thinking skills to equip prospective teachers of biology students. This research is a descriptive study. Data processing results obtained that the results of the validation by experts to have a good learning model as well as the legibility of the learning software. Thus the biochemical model of learning by drill and practice models that can be packaged in software has been used to measure mastery of biochemical concepts and creative thinking skills of prospective teachers of biology students.