PENGEMBANGAN LKS IPA TERPADU BERBASIS INKUIRI TEMA DARAH DI SMP N 2 TENGARAN - Putri, B. K.; Widiyatmoko, A. (Program Studi Pendidikan IPA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan LKS IPA terpadu berbasis inkuiri tema darah. Penelitian dilakukan dengan mengunakan metode Research and Development (R&D). Hasil penilaian dari pakar terhadap produk yang telah dikembangkan memiliki persentase rata-rata 3,72 untuk pakar isi, 3,44 pakar penyajian, 3,79 pakar bahasa. Selain itu 100% siswa telah mencapai batas nilai KKM yang ditetapkan yaitu untuk ketuntasan individu Ã¢â°Â¥72 dan untuk keterampilan proses ilmiah siswa telah mencapai kategori baik. Produk yang telah dikembangkan efektif digunakan dalam pembelajaran IPA di sekolah.This study aims to develop an integrated inquiry-based science worksheets blood theme. Research was conducted using the method of Research and Development (R & D). Results of the expertsÃ¢â¬â¢ assessment who have developed products have an average percentage of 3.72 to content experts, presentation experts 3.44, 3.79 linguists. In addition 100% of students have reached the limit values specified passing grade is for completeness individuals Ã¢â°Â¥ 72 and for the scientific process skills students have achieved good category. The product that has been developed effectively used in science teaching in schools.