Permasalahan dalam Penetapan Tarif Listrik - Isworo, Parno; Ibrahim, Syaiful B. (Magister Manajemen, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip, 1999)
Dalam upaya memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa, tenaga listrik merupakan cabang produksi yang penting bagi negara sebagai salah satu pemanfaatan kekayaan alam yang menguasai hajat hidup orang banyak perlu digunakan untuk kesejahteraan dan kemakmuran rakyat. Disamping itu tenaga listrik mempunyai kedudukan yang penting dalam pembangunan nasional pada umumnya dan sebagai salah satu pendorong kegiatan ekonomi pada khususnya dalam rangka mewujudkan masyarakat adil dan makmur yang merata materiil dan spirituil berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.