PERHITUNGAN NILAI BUDAYA DENGAN MENGGUNAKAN VALUE SURVEY MODULE 2008: SEBUAH TELAAH KRITIS - Perdhana, Mirwan Surya (Magister Manajemen, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip, 2015)
Value Survey Module (VSM) 08 merupakan sebuah instrumen untuk mengukur dan membandingkan dimensi nilai-nilai budaya nasional. Tujuan dari studi ini adalah untuk menelaah secara kritis formula perhitungan dimensi-dimensi VSM tersebut. Hasil studi ini menunjukkan bahwa terdapat inkonsistensi antara hasil perhitungan formula dengan definisi dimensi indulgence versus restraint dan monumentalism versus self effacement yang telah ditetapkan oleh penyusun instrumen VSM 08. Temuan tersebut dapat dijadikan pertimbangan bagi peneliti-peneliti selanjutnya dalam mengaplikasikan VSM 08 dalam riset lintas budaya.