ANALISIS PENGARUH TECHNOLOGY READINESS TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN TCASH DI KOTA SEMARANG - Pratiwi, Mirna Tria; Indriani, Farida; Sugiarto, J. (Magister Manajemen, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara meningkatkan minat menggunakan TCASH di kota Semarang. Penelitian ini menguji pengaruh beberapa variabel terhadap minat menggunakan yaitu technology readiness, persepsi kemudahan, dan persepsi manfaat.Sampel penelitian ini adalah pengguna smartphone di Kota Semarang, dengan jumlah sebanyak 105 orang. Pengambilan data dilaksanakan dengan menggunakan kuisioner, yang berisi 15 pertanyaan untuk menjawab 6 hipotesis yang diajukan. Metode analisis yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM) yang diolah dengan software AMOS 22.Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, terdapat 5 hipotesis yang diterima dan 1 hipotesis yang ditolak. Uji hipotesis menunjukkan bahwa technology readiness berpengaruh signifikan positif terhadap persepsi kemudahan, persepsi manfaat, dan minat menggunakan. Persepsi kemudahan berpengaruh signifikan positif terhadap persepsi manfaat dan minat menggunakan. Untuk meningkatkan minat menggunakan TCASH dapat dilakukan dengan meningkatkan technology readiness dan persepsi kemudahan terhadap produk TCASH.