ANALISIS PENGARUH WORK-FAMILY BALANCE DAN PROGRAM FAMILY FRIENDLY TERHADAP KEPUASAN KERJA Studi Kasus pada R.S. Panti Wilasa Citarum, Semarang - Paramita, Paloma; Waridin, Waridin (Magister Manajemen, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip, 2006)
Penelitian ini menganalisis pengaruh variabel work-family balance dan program family friendly terhadap kepuasan kerja perawat R.S. Panti Wilasa Semarang. Data yang dlgunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari perawat sampel. Hasil kajian menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan dari variabel work-family balance dan program family friendly terhadap kepuasan kerja. Temuan dari studi ini mengindikasikan perlunya peningkatan kepuasan kerja perawat melalui penciptaan kondisi work-family balance dan program family friendly.