Analisis Anggaran Parsitipatif dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja - Wahyudi, Sugeng (Magister Manajemen, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip, 1998)
Partisipasi dalam proses penyusunan anggaran sebagai variabel perilaku secara parsial terbukti mempunyai hubungan yang signifikan terhadap Kinerja manajer. Namun demikian secara parsial variabel ini ternyata hanya mempunyai kemampuan menjelaskan rendah terhadap kinerja manajer.Pengembangan alternatif dengan cara memasukkan variabel perilaku yang lain yaitu pendidikan ternyata memberikan gambaran yang lebih baik pada model dalam arti kemampuan menjelaskan 2 variabel ini lebih meningkat, sehingga dapat dinyatakan