PENGARUH INTENSITAS PERENCANAAN STRATEGIK TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - pantawis, setyo (Master of Management Diponegoro University, 2003)
Jntensitas perubahan lingkungan bisnis seharusnya diadaptasikan kedalam sebuah perencanaan strategik, sehingga intensitas perubahan lingkungan sepadan dengan perubahan perencanaan strategik. Dengan cara demikian, kinerjaperusahaan/ finansial yang optimal akan dapat diraih. Berbagai penelitian pada industri jasa menunjukkan bukti bahwa pengaruh variabel lntensitas Perencanaan Strategik (STRAPIN) terhadap Kinerja Finansial (FINPERF), secara empiris belum menghasi/kan kesimpulan yang konsisiten. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan yang mendukung ·adanya pengaruh dari perubahan lingkungan (khususnya persaingan) dan strategi pertumbuhan terhadap intensitas perencanaan strategik, yang selanjutnya mempengaruhi kemampuan untuk meraih kinerjafinansial yang optimal.