ANALISIS PENGARUH PEMBELAJARAN PELANGGAN, PESAING DAN INTEGRASI LINTAS FUNGSI PERUSAHAAN TERHADAP KESUKSESAN PRODUK BARU - husnie, nafies (Master of Management Diponegoro University, 2005)
Keunggulan produk dibandingkan dengan produk lain merupakan salah satu penentu kesuksesan proouk baru. Untuk dapat membuat produk yang mempunyai keunggu/an bersaing, perusahaan melakukan upaya untuk mengetahui keinginan dan kebutuhan pe/anggannya dengan pembelajaran pelanggan, pesaing dan integrasi lintas fungsi perusahaan. Pene/itian ini menguji bagaimana variabel-variabel tersebut dapat meningkatl<an kesuksesan produk baru di pasar. Ana/isis data menggunakan Struktural Equation Modelling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesuksesan produk baru dapaf dicapai melalui proses pengembangan produk baru dan sinergi antara pembelajaran pelanggan, pesaing dan lntegrasi lintas fungsi. Paparan ini ditutup dengan implikasi manajerial dan agenda pene/itian mendatang.