ANALISIS PENGARUH KETERLIBATAN INTERASKI UNTUK MENINGKATKAN KINERJA TENAGA PENJUALAN (Studi Pada Perusahaah Asuransi PT.AIG LIPPO Semarang) - Kharismawaty, Wida Farida (Master of Management Diponegoro University, 2005)
Penelitian ini menggabungkan dan menganalisis beberapa variabel yaitu kemampuan komunikasi dan adaptasi psikologis yang berpengaruh postig terhadap keterlibatan interaksi untuk meningkatkan kinerja tenaga penjualan. Strutural Equation Modeling dengan perangkat lunak AMOS 4.01 digunakan untuk menganalisis data. Data penelitian diperoleh dengan purposive sampling dari 108 tenaga penjualan perusahaan asuransi PT. AIG LIPPO Semarang. Temuan empiris dari penelitian ini mengindikasikan bahwa perlunya meningkatkan keterlibatan interaksi tenaga penjualan perlu dengan meningkatkan kemampuan komunikasi dan adaptasi psikologis dalam presentasi penjualan sehingga memaksimalkan kinerja tenaga penjualan perusahaan.