PENERAPAN MODEL GRUP INVESTIGASI DALAM PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN AKUNTANSI DASAR - Handayani, Bestari Dwi (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang, 2008)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan keterlibatan secara aktif mahasiswa peserta perkuliahan Akuntansi Dasar melalui metode investigasi group hasil yang di dapat dari penelitian menunjukkan adanya pertumbuhanÃÂ kemampuan belajar mandiri mahasiswa. Hal ini dikarenakan melalui penyajian model ini mahasiswa saling berinteraksi dalam kelompoknya untuk membahas tugas melalui diskusi kelompok dan diskusi kelas. Kata Kunci : Model Grup Investigasi, Peningkatan Kualitas Pembelajaran