STUDI MENGENAI PENJUALAN ADAPTIF SEBAGAI RUTE STRATEGI MENUJU PENINGKATAN KINERJA TENAGA PENJUAL - Iskandar, Khalid (Master of Management Diponegoro University, 2007)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan penjualan adaptif sebagai rute strategi yang berpengaruh pada kinerja tenaga penjual. Penjualan adaptif berkembang menjadi sebuah wacana penting ketika studi Baldauf dan Cravens (2002); Boorom et.al., (1998); Keillor et.al., (2000); Boles et.al., (2001) masih belum dapat menjelaskan kunci sukses penjualan adaptif, terlebih lagi mana kala model stratejik yang disusun Ellis dan Raymond (1993); Setiawan (2003); Park dan Holloway (2003) serte Shoemaker dan Johlke (2002) belum dapat menjabarkan peran penting karakteristik tenaga penjua/, orientasi be/ajar, penjualan adaptif dan kinerja tenaga penjual dalam satu kerangka penelitian. oleh karena itu perumusan masa/ah penelitian ini adalah