KUALITAS PELAYANAN SEBAGAI STRATEGI MENCIPTAKAN KEPUASAN PADA PANGKALAN PENDARATAN IKAN (PPI) MORO DEMAK - Tasunar, Nanang (Master of Management Diponegoro University, 2006)
Penelitian ini bertujuan menginventarisir faktor-faktor penyebab rendahnya pemanfaatan Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Morodemak, menganalisis kualitas pelayanan sebagai strategi menciptakan kepuasan, serta merumuskan strategi yang sesuai sebagai bagi penyelenggara pelayanan di PPI. Hal ini sesuai dengan masalah utama penelitian yaitu rendahnya pemanfaatan PPI Morodemak oleh nelayan sekitarnya. Temuan penelitian ini adalah kepuasan nelayan dipengaruhi oleh kualitas pelayanan, responsibility, image dan transparasi, sedangkan variabel indenpenden yang paling berpengaruh terhadap kepuasan nelayan adalah variabel transparasi dengan koefisien beta sebesar 0,421 disusul berturut-turut variabel kualitas pelayanan 0.212, variabel image 0.152 serta variabel responsibility 0,132