ANALISIS PENGARUH REBRANDING DAN BRAND PERSONALITY TERHADAP BRAND IMAGE (Stadi Kasus Pada PT Bank Jateng Kantor Cabang Pati) - Budi, Irawan Setio (Master of Management Diponegoro University, 2010)
Penelitian ini ditujukan untuk menguji pengaruh rebranding dan brand personality terhadap brandimage. Penggunaan variable-variabel tersebut dengan alasan hasil penelitian terdahulu, yaitu:Kapfefer, Jean-Noel (1994) dan Muzedllec et al., (2003) yang menemukan pengaruh langsungrebranding dan brand personality terhadap brand image.Sampel penelitian ini adalah nasabah PT. Bank Jateng Kanca Pati, sejumlah 170 nasabah. AnalisisRegressi Berganda yang dijalankan dengan perangkat lunak SPSS, digunakan untukmenganalisis data, Hasil analisis menunjukkan bahwa rebranding dan brand personalityberpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand image.Temuan empiris tersebut mengindikasikan bahwa untuk meningkatkan brand image, perlumemperhatikan faktor-faktor seperti rebranding dan brand personality, karena faktor-faktortersebut terbukti mempengaruhi tinggi rendahnya brand image.