PENGARUH BUDAYA PERUSAHAAN TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING - diosdad, SE, MM, arnol (Master of Management Diponegoro University, 2003)
Keunggulan bersaing dari suatu perusahaan dapat dilakukan dengan mengelola budaya perusahaan. Pada penelitian ini dilakukan analisis untuk mengetahui pengaruh budaya perusahaan terhadap keunggulan bersaing. Unit analisis yang diteliti adalah industri perbankan di kola Semarang dan Salatiga. Data yang diperoleh dengan cara mengirimkan kuesioner kepada responden yang dituju. Secara keseluruhan, temuan yang diperoleh penefitian ini menunjukkan terdapat bukti yang signifikan bahwa budaya perusahaanberpengaruhsecara positif sehingga keunggulan bersaing.