ANALISIS PENGARUH CITRA MEREK, KETERSEDIAAN PRODUK, HARGA DAN COVERAGE TERHADAP BRAND SWITCHING (Studi Kasus Pada Pengguna SimCard Simpati di Kota Semarang) - Emiri, Dedi (Master of Management Diponegoro University, 2011)
Penelitian ini ditujukan untuk menguji pengaruh citra merek, ketersediaan produk, harga dan coverage terhadap perpindahan merek. Penggunaan variable-variabel tersebut mampu menyelesaikar, permasalahan pada PT Telkomsel.Sampel penelitian ini adalah pelanggan yang sudah berpindah merek dengan Simpati, sejumlah100 responden. Analisis Regressi yang dijalankan dengan perangkat lunak Statistical Process Social Science (SPSS), digunakan untuk menganalisis data, Hasil analisis menunjukkan bahwa citra merek, ketersediaan produk, harga dan coverage berpengaruh terhadap brand switching.Temuan empiris tersebut mengindikasikan bahwa citra merek berpengaruh signifikan terhadap brand switching dengan nilai regressi sebesar -0,215; ketersediaan produk berpengaruh signifikan terhadap brand switching dengan nilai regressi sebesar -0,243; harga berpengaruh signifikan terhadap brand switching dengan nilai regressi sebesar -0,320; dan coverage berpengaruh signifikan terhadap brand switching dengan nilai regressi sebesar-0,640.