Membangun Keunggulan Produk - munfaat, imron (Master of Management Diponegoro University, 2003)
Produk, merupakan instrumen vital dalam persaingan. Keunggulan produk akan menentukan posisi strategis perusahaan, menang, atau ka/ah dalam persaingan. Harapan untuk menghasilkan produk unggul sehingga dapat menguatkan daya saing perusahaan, dapat tercapai jiku perusahaan selalu konsisten dalam membangun don menguatkan instrumen-instrumen yang dimilik! perusahaan. Dengan meningkatkan kualitas proses pengembangn produk dalam perusahaan. diharapkan dapat menghasilkan produk yang unggul. Pene/itian ini, merumuskan permasalahan bagaimana perusahaan dapat memobillsasi potensi internalnya sehingga dapat menghasllkan produk yang unggul. Untuk menjawab permasalahan tersebut, dikembangkan model penelitian yang terdiri dari empat variabel, yaitu Kualitas Tim Pengembangan Produk, lntegrosi Lintas Fungsi. Kualitas Proses Pengembangan Produk, dan Keunggulan Produk dengan tigo hipotesis yang diuji. Response dlterima dari 100 perusahaan mebe/ di Jepara. Data dianalisis dengan menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) sebagai a/at ana/isis pada program AMOS 4.01.