ANALISIS KINERJA DISTRIBUSI SELLING-IN UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PEMASARAN - arif, M. idris (Master of Management Diponegoro University, 2004)
Penelitian terdahulu (Sunaryo, 2002; Smith dan Barclay, 1999; Doney dan cannon, 1997) menganjurkan perlunya penelitian lebih /anjut yang spesifik mengenai kinerja selling in di department store, juga faktor-faktor yang mempengaruhinya. Dalam penelitian ini diajukan model penelitian untuk menganalisis kinerja selling in para pemasok di Sri Ratu Pemuda department Store dengan menguji faktor-faktor yang diduga mempengaruhinya, yaitu: strategi pe/ayanan outlet, hubungan dengan outlet, dan citra perusahaan. Pada tahap lebih jauh menguji pengaruh kinerja selling in terhadap kinerja pemasaran. Penelitian ini menggunakan sampe/ 100 supplier Sri Ratu Pemuda Department Store Semarang. A/at analisa data yang digunakan adalah Structural Equation Modelling (SEM) pada program AMOS 4.01. Hasi/nya adalah model dapat diterima dengan hubungan kausalitas yang signifikan