ANALISIS KINERJA PERILAKU DAN KINERJA HASIL TENAGA PENJUAL PADA PERUSAHAAN PEDAGANG BESAR FARMASI DI KOTA SEMARANG - aprianti, prilia nurfina; soesanto, harry (Master of Management Diponegoro University, 2003)
Tenaga penjua berperan penting dalam menunjang keberhasi/an perusahaan. Dengan mengembangkan kinerja tenaga penjua/, diharapkan kinerja perusahaanjuga ikut berkembang.0/eh karena itu, penelitian ini akan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja perilaku dan kinerja hasil tenaga penjua/. Untuk membahas permasa/ahan tersebut, diajukan model penelitian yang terdiri dari 6 konstruk, 19 indikator, dan 5 hipotesis.Dari hasil analisis data menunjukkan bahwa frekuensi komunikasi, kepuasan terhadap desain wilayah penjualan, dan pengendalian perilaku o/eh manajer penjualan mempengaruhi kinerja perilaku tenaga penjual, namun faktor yang paling berpengaruh adalah pengendalian peri/aku o/eh manajer penjualan. Selain itu, dapat disimpulkan juga bahwa kinerja perilaku tenaga penjual merupakan faktor yang paling berpengaruh pada kinerja hasil tenaga penjua/ dibandingkan dengan cakupan produk-pasar.",