STUDI MENGENAI EFEKTIFITAS IKLAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP SIKAP MEREK - Riyanto, Makmum (Master of Management Diponegoro University, 2008)
Penelitian dilakukan dengan mencermati efektifitas iklan pada iklan produk Ponds di kota Semarang. Penelitian dilakukan kepada 100 responden yang memenuhi syarat dengan memberikan kuesioner untuk diisi lengkap,.dari hasil analisis SEM menunjukkan model memenuhi Goodness of fit index, sehingga dapat dikatakan model penelitian ini layak untuk digunakan. Pengujian atas hipotesis yang diajukan menunjukkan bahwa ke tujuh hipotesis telah memenuhi syarat diterima yaitu nilai CR> 2 dengan Probability < 0,05. Penelitian ini telah membuktikan bahwa efektifitas iklan dan kredibilitas endorser memberikan pengaruh pada pembentukan sikap positif konsumen pada merek Ponds, dimana efektifitas iklan sendiri bisa dipengaruhi oleh kreativitas iklan, kredibilitas endorser dan daya tarik iklan . 0leh karena itu disarankan untuk meningkatkan kreativitasiklan dan kredibilitas endorser yang digunakan.