STUDI MENGENAI SUKSES PEMASARAN PRODUK (Studi Kasus pada Riteler Produk Kain Sarung Merek Gajah Duduk di Pekalongan) - ariawan, andre (Master of Management Diponegoro University, 2005)
Penelitian ini menguji pengaruh dari kualitas hubungan saluran distribusi dan partisipasi rite/er berpromosi terhadap kesuksesan produk yang berpengaruh terhadap kinerja pemasaran. Permasalahan penelitian yang diajukan sepenuhnya merupakan research gap dari penelitian sebelumnya, yaitu bagaimana upaya mengeksplorasi dan mengembangkan model kualitas hubungan produsen-rite/er dan partisipasi riteler berpromosi ditujukan untuk meningkatkan kinerja pemasaran. Variabel dan indikator penelitian juga didasarkan pada penelitian sebelumnya sebelumnya. Sebuah model telah dikembangkan dan tiga hipotesis telah dirumuskan untuk menjawab masalah penelitian ini. Responden dari penelitian ini berjumlah 114, dimana responden adalah para rite/er yang menjalin kerjasama dengan PT. Pismatex, sebagai produsen sarung cap