PENGARUH DISTRIBUSI SELLING-IN TERHADAP KINERJA PEMASARAN - Sujoko, Sujoko (Master of Management Diponegoro University, 2002)
Penulis mengembangkan suatu konsep model penelitian d«mpak dart orientasi pasar pemasok terhadap oreientasl pasar distributor serta hubungan saluran distribusi dipandang dari persepektif distributor yang merupakan proposisi dari Sigauw JA, Simpson PM. and Baker TL (/998). Serta penelitian dart Frazier and Lassar (1996,p.49) menganjurkan per/u dilakukan penelitian lebih lanjut pada distribusi intensiti atas kategori dan barang yang berbeda. Misalnya produk perawatan rambut, makanan hewan, serta produk consumergood. Karena itu penelitian ini dilakukan terhadap produk battery National pada perusahaan distribusi PT. Lima Sempurna Makmur (se/anjutnya disebut LSM) di Kota Semarang. Hasil studi dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara kualitas hubungan dan kinerja tenaga penjualan terhadap distribusi selling-in serta terdapat pengaruh yang positif antara distribusi selling-in terhadap kinerja pemasaran. A/at analisis yang dipergunakan dalam pene/itian ini ada/ah The Structural Equation Model (SEM). Akan tetapi ada keterbatasan dalam pene/itian ini sehingga perlu dilakukan penelitian lebih lanju: dimasa yang akan dotang, baik mengenaijumlah variabe/ maupun indiktornya sesuai dengan agenda penelitian mendatang.