ANALISIS PENGARUH TRUST-DAN -MUTU SISTEM TERHADAP MINAT NASABAH UNTUK BERTRANSAKSI ONLINE DAN DAMPAKNYA PADA KEPUTUSAN NASABAH DALAM BERTRANSAKSI ONLINE (STUDI PADA PT. BANK MUAMALAT INDONESIA, TBK. KANTOR CABANG SEMARANG) - Evannaza, Niezar Moch (Master of Management Diponegoro University, 2015)
Pone/It/an In/ dllakukan untuk mens/It/ porllaku : Jnsumon tentang koputuaan bortr1mtaksl secara onllne dengan electronic banking pada Bank Muamalat oabang semarang. Dongan menggunakan faktor trust (kepercayan) dan mutu sistem, penelitian ini berusaha meneliti!ebih /anjut mengenai faktor-faktor tersebut dan pengaruhnya terhadap minat nasabah bertransaksi online serta dampaknya terhadap keputusan nasabah bertransaksi online dengan electronic banking. Sampel dalam pene/itian ini berjumlah 170 orang nasabah tabungan bank Muamalat cabang semarang yang pemah menggunakan fasilitas electronic b,, nking dan pernah menggunakannya untuk betransaksi selama kurang lebih 6 bu/an terakhir. Teknik analisismenggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan perangkat AMOS, digunakan untuk menganalisis data. Hasil analisis data menunjukkan bahwa trust dan mutu sistem mempengaruhi minat nasabah untuk bertransaksi online dalam meningkatkan keputusan nasabah untuk bertransaksi online. Namun temyata trust (kepercayaan) tidak mempengaruhi secara langsung keputusan nasabah dalam bertransaksi online. Hasil analisis menunjukkan bahwa trust dan mutu sistem berpengaruh pada minat bertransaksi online dalam meningkatkan keputusan nasabah bertransaksi online. Adapun untuk mutu sistem berpengaruh pada keputusan bertransaksi online, namun trust tidak berpengaruh pada keputusan bertransaksi online.